Специализированные пищевые продукты

Специализированные пищевые продукты

3.7. Специализированные пищевые продукты - пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения, иллиминации или замещения макро- и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания спортсменов, лактирующих и беременных женщин, пожилых лиц, детей и др.).


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Специализированные пищевые продукты" в других словарях:

  • Пищевые продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью — пищевые продукты, пищевая и (или) биологическая ценность которых повышена по сравнению с естественной пищевой и биологической ценностью аналогичных видов продуктов за счет искусственного добавления тех или иных пищевых веществ, биологически… …   Официальная терминология

  • Продукты лечебно-профилактического питания — 2) продукты лечебно профилактического питания специализированные пищевые продукты, используемые в специальных рационах питания, предназначенных для отдельных категорий лиц, в целях предупреждения нарушений в организме человека, обусловленных… …   Официальная терминология

  • Специализированные продукты для питания детей раннего возраста — 20) специализированные продукты для питания детей раннего возраста пищевые продукты диетического (лечебно профилактического) питания, химический состав которых соответствует особенностям метаболизма при соответствующей патологии у ребенка;...… …   Официальная терминология

  • МР 2.3.1.1915-04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ — Терминология МР 2.3.1.1915 04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ: 3.1 . Адекватный уровень потребления уровень суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, установленный на основании… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …   Медицинская энциклопедия

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия

  • НАСЕКОМЫЕ — (Insecta), самый крупный класс животных, объединяющий больше видов, чем все прочие группы вместе взятые. Относится к членистоногим беспозвоночным. Как и у всех этих животных, у насекомых сегментированное тело с членистыми придатками, покрытое… …   Энциклопедия Кольера

  • Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… …   Энциклопедия инвестора

  • Свиноводство —         отрасль животноводства (См. Животноводство); разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. С. имеет большое народно хозяйственное значение. На долю С. приходится свыше 20% валовой продукции животноводства и 10% всей… …   Большая советская энциклопедия

  • Экономика Грузии — Экономические показатели Валюта Грузинский лари (GEL) Международные организации ВТО, МБРР, МВФ Статистика ВВП (номинальный) $14,35 млрд[1] (2011) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»