Специализированные пищевые продукты
- Специализированные пищевые продукты
-
3.7. Специализированные пищевые продукты - пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения, иллиминации или замещения макро- и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания спортсменов, лактирующих и беременных женщин, пожилых лиц, детей и др.).
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации.
academic.ru.
2015.
Смотреть что такое "Специализированные пищевые продукты" в других словарях:
Пищевые продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью — пищевые продукты, пищевая и (или) биологическая ценность которых повышена по сравнению с естественной пищевой и биологической ценностью аналогичных видов продуктов за счет искусственного добавления тех или иных пищевых веществ, биологически… … Официальная терминология
Продукты лечебно-профилактического питания — 2) продукты лечебно профилактического питания специализированные пищевые продукты, используемые в специальных рационах питания, предназначенных для отдельных категорий лиц, в целях предупреждения нарушений в организме человека, обусловленных… … Официальная терминология
Специализированные продукты для питания детей раннего возраста — 20) специализированные продукты для питания детей раннего возраста пищевые продукты диетического (лечебно профилактического) питания, химический состав которых соответствует особенностям метаболизма при соответствующей патологии у ребенка;...… … Официальная терминология
МР 2.3.1.1915-04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ — Терминология МР 2.3.1.1915 04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ: 3.1 . Адекватный уровень потребления уровень суточного потребления пищевых и биологически активных веществ, установленный на основании… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов … Медицинская энциклопедия
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия
НАСЕКОМЫЕ — (Insecta), самый крупный класс животных, объединяющий больше видов, чем все прочие группы вместе взятые. Относится к членистоногим беспозвоночным. Как и у всех этих животных, у насекомых сегментированное тело с членистыми придатками, покрытое… … Энциклопедия Кольера
Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… … Энциклопедия инвестора
Свиноводство — отрасль животноводства (См. Животноводство); разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. С. имеет большое народно хозяйственное значение. На долю С. приходится свыше 20% валовой продукции животноводства и 10% всей… … Большая советская энциклопедия
Экономика Грузии — Экономические показатели Валюта Грузинский лари (GEL) Международные организации ВТО, МБРР, МВФ Статистика ВВП (номинальный) $14,35 млрд[1] (2011) … Википедия